1 PDP di Kabupaten Lebak Meninggal Dunia

Liputankota – Situs Siaga Covid-19 Kabupaten Lebak, menyampaikan, satu dari 15 pasien dalam pengawasan (PDP) terkait Covid-19 meninggal dunia.

Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Lebak dr Firman Rahmatullah, mengatakan, pasien tersebut warga Rangkasbitung berusia 42 tahun.

“Laki-laki, dirawat di RSUD dr. Adjidarmo. Tetapi belum ada informasi resmi sejak kapan dirawat dan jam berapa meninggalnya ke saya,” kata Firman kepada wartawan, Sabtu (2/5/2020).

Kata Firman, untuk menengakkan diagnosa, pada Kamis (30/4), pasien sudah menjalani tes swab di rumah sakit pelat merah tersebut.

“Sampel spesimen langsung kami bawa ke provinsi untuk diperiksa di Jakarta disatukan dengan pengiriman dari kabupaten/kota lainnya,” terang Firman.

Jumlah PDP di Kabupaten Lebak yakni 9 orang masih dalam pengawasan. Sementara 5 orang dinyatakan aman. Sementara, terdapat 496 orang dalam pemantauan (ODP). Sebanyak 462 di antaranta sudah dinyatakan aman dan 34 orang masih dipantau.

Berita lain: 65 Peserta SKPP di Lebak Belajar tentang Pengawasan Pemilu Bersama Bawaslu.

Sedangkan, ada 39 orang berstatus orang tanpa gejala (OTG) karena pernah kontak erat dengan 2 dokter di RSUD Adjidarmo dan Puskesmas Cipendeuy yang positif Covid-19.(Def)

Komentar