oleh

Kejari Lebak Musnahkan Barang Bukti, Mulai dari Narkoba hingga Senpi

Liputankota – Barang bukti dari perkara-perkara yang sudah berkekuatan hukum tetap (BHT) di Kabupaten Lebak dimusnahkan di halaman kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Lebak, Jalan Iko Djatmiko, Rangkasbitung, Jumat, 15 Oktober 2021.

Kepala Kejari Lebak Sulvia Triana Haspari mengatakan, barang bukti yang dimusnahkan tersebut berasal dari 32 perkara, satu di antaranya merupakan kasus terkait kepabeanan.

“Ini dari perkara-perkara yang sudah berkekuatan hukum tetap, sesuai putusan pengadilan dari tahun 2020 sampai 2021. Jadi (Pemusnahan) adalah tugas kami selaku eksekutor dari putusan pengadilan,” kata Sulvia.

Barang bukti yang dimusnahkan berupa 12,9 gram sabu, 7.130 butir tramadol, 24.988 butir hexymer, 5,7 gram ganja, 560 botol minuman keras berbagai jenis, 102 jeriken madu palsu, 80 ribu batang rokok, 2 buah handphone, 1 senjata api (Senpi), 2 timbangan digital, dan 1 blower.

“Ini merupakan pemusnahan barang bukti untuk kasus tindak pidana tertentu yaitu narkotika, obat-obatan, kepabeanan. Jadi semua sudah berkekuatan hukum tetap, kalau belum ya kita harus menunggu putusan dari Mahkamah Agung sampai inkrah,” paparnya.(Def)

Komentar

News Feed