Dua Kapolres di Banten Diganti

Liputankota – Dua kepala kepolisian resort (Kapolres) di wilayah Provinsi Banten diganti. Keduanya yakni Kapolres Lebak dan Kapolres Cilegon.

Kapolres Lebak sebelumnya dijabat AKBP Firman Andreanto diganti AKBP Ade Mulyana yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagdiklat Pusdikmin Lemdiklat Polri. Sementara AKBP Firman dimutasikan sebagai Wakaden B Ropaminal Divpropam Polri.

Kapolres Cilegon AKBP Yudhis Wibisana dimutasikan sebagai Kabbagwasidik Ditreskrimum Polda Banten. Posisinya digantikan oleh AKBP Sigit Haryono yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit II Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.

Selain 2 kapolres, Kabiddokkes Polda Banten Kombes Pol dr. Nariyana dimutasikan sebagai Kabiddokkes Polda Papua yang digantikan oleh Kombes Pol dr. I Gusty Gede M. Andika yang sebelumnya menjabat sebagai Karumkit Bhayangkara II Semarang Biddokkes Polda Jateng.

Serah terima jabatan (Sertijab) 3 perwira menengah (Pamen) dipimpin Kapolda Banten Irjen Pol Fiandar didampingi Wakapolda Banten Brigjen Pol Wirdhan Denny dan Irwasda Polda Banten Kombes Pol Ady Soeseno, di Aula Serba Guna Mapolda Banten, Kota Serang, Rabu (19/8/2020).

“Saya ucapkan selamat kepada pejabat baru yang bergabung ke Polda Banten dan dapat segera menyesuaikan di tempat tugas yang baru,” ucap Fiandar.

“Mudah-mudahan, Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan dan kelancaran kepada kita semua dalam pelaksanaan tugas Kepolisian,” sambung Fiandar.

Sertijab pejabat di lingkungan Polda Banten sesuai dengan Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/2248/VIII/KEP/2020, Nomor : ST/2249/VIII/KEP/2020, Nomor : ST/2250/VIII/KEP/2020, tertanggal Agustus 2020 tentang mutasi di tubuh Polri.

“Mutasi di lingkungan Polri adalah hal yang rutin dan biasa terjadi sebagai bentuk tour of duty dan tour of area serta sebagai upaya polri untuk memberikan peningkatan karir dan motivasi bagi personelnya,” kata Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Edy Sumardi menambahkan.(Def/Jak)

Komentar